«Пищевая индустрия. Современное хлебопечение»

23 – 26 сентября
2020 года

Время работы:
23 – 25 сентября с 10:00 до 18:00
26 сентября с 10:00 до 16:00
Стоимость билета — вход свободный



Лучший пасхальный пряник выпекут на выставке «Пищевая индустрия»

  Версия для печати

С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).

Участвовать в конкурсе могут индивидуальные мастера пряничного дела, а также пряничные мастерские и производства. Срок подачи заявок – до 20 марта.

Конкурсные работы (пряники) могут быть любого размера и формы, сырцовые и заварные, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные, с различными видами покрытий. Каждый участник делает два одинаковых пряника: один для экспозиции, другой – для оценки качества и вкуса членами жюри. Судейство работает 2 апреля с 13 до 14 часов.

Оцениваться будут форма, соответствие заданной теме, художественное исполнение, оригинальность оформление пряника, вкус, состав, подача пряника, а также органолептические показатели.

Бонусом участникам конкурса предоставляется возможность проведения мастер-класса на площадке фестиваля.

Организаторами выступают Сибирская ассоциация гостеприимства и АО ВК «Красноярская ярмарка».

По вопросам, связанным с участием в фестивале и конкурсе пряников, можно обращаться в оргкомитет:
Сибирская ассоциация гостеприимства
660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а, оф. 73-74
Телефон: +7(391)246-35-45
E-mail: krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com

Связанные новости