Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок - Красноярская ярмарка

«Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa »

5 - 7 апреля
2023 год

Время работы:
5 -7 апреля с 10:00 до 18:00
 
Стоимость билета — вход свободный






Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок

  Версия для печати

4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCа в МВДЦ «Сибирь» пройдут региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. На площадке мероприятия повара Красноярска покажут специалистам и посетителям мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок.

Масштабные соревнования профессионалов в сфере питания будут разделены на два класса. Первый класс — без дегустации — включит экспозицию фуршетных закусок, банкетных рыбных и мясных блюд, а также банкетного меню в индивидуальной подаче.

Практический класс пройдет в виде открытых соревнований. Здесь все блюда должны быть выполнены в павильонах на глазах у членов жюри и гостей выставки.

На этом этапе соревнований участники должны использовать только ингредиенты самой высокой категории А, с минимальной предварительной обработкой. Лучшим поварам Сибири предстоит приготовить блюдо из птицы, мясное, вегетарианское, рыбное блюда и ресторанные закуски.

Судьи соревнований будут строго следить за выполнением следующих позиций: оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подача, вкус, в сочетании со всеми использованными ингредиентами, сбалансированность блюда, цветовое решение; а также штрафовать за нарушение времени приготовления.

Победители отборочного тура на Сибирском форуме гостеприимства представят наш город на Кремлевском Кулинарном Кубке в Москве, который является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Ключевой особенностью Кубка 2013 года станет тема русской и славянской кухни, тема интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне.

Напомним, что региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка пройдут 4 апреля на площадке Сибирского форума гостеприимства HoReCа в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Связанные новости