Лучшие бариста края приготовят авторский кофе на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa - Красноярская ярмарка

«Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa »

5 - 7 апреля
2023 год

Время работы:
5 -7 апреля с 10:00 до 18:00
 
Стоимость билета — вход свободный






Лучшие бариста края приготовят авторский кофе на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa

  Версия для печати

С 4 по 6 апреля в Красноярске пройдет Сибирский форум гостеприимства HoReCa. На площадке мероприятия посетители смогут увидеть показательные выступления шеф-поваров, продегустировать фирменные блюда ресторанов и кафе города, а также вдоволь напиться натурального кофе, приготовленного лучшими бариста края.

5 и 6 апреля на площадке форума состоится Отборочный тур российского чемпионата бариста, где можно будет не только увидеть зрелищные выступления мастеров латте, капучино и эспрессо, но выпить натурального кофе в специальном Брю-баре.

Участники чемпионата – 24 лучших бариста из Красноярска и края – должны будут приготовить по три напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток – кофейный коктейль на основе эспрессо. Победитель сможет показать свое мастерство на российском финале в Москве, а также получит шанс представить нашу страну на Мировом Чемпионате Бариста – 2013 (World Barista Championship, WBC), который состоится 22-26 мая в Мельбурне (Австралия).

Крупнейшее в Сибири профильное мероприятие привлечет внимание как специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, так и обычных красноярцев. На площадке форума пройдут мастер-классы по приготовлению суши и стейков, показательные выступления лучших шеф-поваров России и дегустации.

В эти же дни, гостей приглашают принять участие в выборе самого лучшего ресторанного заведения города, в рамках фестиваля «Вкус родного города». Здесь за звание лучшего поборются более 10-и ресторанов и кафе Красноярска. Для своей презентации каждый участник должен будет приготовить фирменное блюдо или закуску и соответствующий напиток.

Кроме того, во второй день мероприятия пройдут IV Открытый чемпионат по приготовлению стейков из мраморной говядины и свинины, IV Съезд шеф-поваров Сибири и конференция рестораторов.

Для профессионалов отрасли и руководителей бизнеса HoReCa в течение всего форума будет работать гостеприимная Lounge-зона – переговорная площадка и возможность знакомства с новинками услуг и сервиса в индустрии гостеприимства.

Форум соберет на одной площадке более 100 компаний-участниц из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России. В числе экспонентов: ведущие производители и поставщики оборудования, занимающиеся инжинирингом и снабжением предприятий общественного питания и компании, связанные с «гостеприимным» бизнесом. В экспозиционной части для специалистов отрасли будут представлены новинки теплового, холодильного, Fust&Funfood оборудования, мебель и декор для ресторанов и кафе, а также посуда, кухонный и барный инвентарь, услуги для HoReCa.

Почетными гостями в этом году станут бренд-шеф компаний Vitex, ITLV, Beef-Eater и журнала BBQ Сергей Лигай, директор департамента франчайзинга ГК «АРПИКОМ» Олег Юдин, директор по стратегическому развитию ГК «Арпиком» Светлана Князева.

Напомним, Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 4 по 6 апреля в Красноярске в выставочном центре «Сибирь». Одновременно состоятся туристическая выставка «Енисей» и выставка товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».

Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка»
Екатерина Рунова
тел.: +7 (391) 22-88-430,
+7-913-538-1383
press2@krasfair.ru

Связанные новости