О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Стеновые панели «ВИПРОК», которые не горят и защищают от бактерий, впервые презентуют на выставке «Строительство и архитектура»

Впервые участие в выставке «Строительство и архитектура» примет ТД «ВИПРОК» (г. Санкт-Петербург). Компания занимает одну из лидирующих позиций среди производителей декоративных стеновых панелей в России.

«ВИПРОК» изготавливает панели из гипсокартона, ламинированного высокопрочным виниловым покрытием Newmor (Великобритания). Данное покрытие прокрашено по всей глубине слоя. Такая технология делает незаметными неглубокими повреждения (в отличие от бытовых обоев, обоев под окраску и т.д.).

Вес покрытий – от 260 до 400 г/м2, что позволяет скрыть мелкие неровности стен и придаёт покрытию износостойкие качества. Панели можно мыть и чистить моющими средствами. Тканевая (бумажная) армирующая основа прочно впаяна в виниловый слой, в результате чего не происходит расслоения материала ни под механическим воздействием, ни под воздействием воды.

Декоры панелей ВИПРОК имитируют множество отделочных материалов, таких как декоративная штукатурка, ткань, кожа, дерево и гранитная крошка. Использование панелей̆ ВИПРОК в системах перегородок позволит оформить все помещения в едином стиле.

Используемое покрытие — паропроницаемое, нетоксичное и не вызывает аллергические реакции. Оно соответствует строгим международным стандартам качества, которые применяются в детской и медицинской продукции. Панели прошли сертификацию в России. Покрытия также имеют антибактериальную пропитку. В частности, они пропитаны фунгицидами – веществами биологического или химического происхождения, подавляющими развитие вредных грибков. При повышенной влажности в помещении винил впитывает в себя лишнюю влагу, и, наоборот, при слишком низкой влажности, он позволяет влаге испаряться, в том числе из стены.

Лёгкая система установки панелей даёт возможность сократить сроки ремонтных работ минимум на 30%, производить монтаж в неотапливаемых помещениях, без предварительной̆ подготовки стен и специального обучения. Отсутствие так называемых «мокрых процессов» отделки (штукатурных, малярных и др.) позволяет избежать наличия грязи и мусора на объекте.

Увидеть образцы продукции и пообщаться с производителями можно на выставке «Строительство и архитектура» (стенд А205). Напомним, она пройдет с 21 по 24 января 2020 г. в Красноярске в выставочно-деловом центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Випрок.jpg

Связанные новости