О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Демонстрация ликвидации разливов нефтепродуктов и обсуждение вопросов освоения Арктики на выставках «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело»

С 12 по 14 марта в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдет единственный за Уралом комплекс выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело», «Сибирский GEO-форум».

Участники мероприятия наглядно продемонстрируют процесс поглощения нефти кокосовым абсорбентом Shelltic, который производится из скорлупы кокосового ореха и применяется для ликвидации техногенных катастроф.

Новинка выставки - мягкие мобильные резервуары будущего для нефти и нефтепродуктов, на базе которых можно оперативно создать мобильные нефтебазы и полевые склады горючего на любом объекте, месторождении или ином труднодоступном месте.

Самой яркой и интересной экспозицией на выставке станет стенд Музея геологии Центральной Сибири. Архитектурно-художественный замысел экспозиции представляет объемную конструкцию из стеклянных кубов с подлинными артефактами: окаменелые стволы деревьев, образцы горной породы с отпечатками листьев, стеблей и семян, образцы торфа и угля с включенными в него минеральными образованиями.

Впервые посетителям выставки продемонстрируют японские передовые ракетные технологии, которые используются для производства клапанов и применяются в космической промышленности Японии.

Специалистов добывающей и перерабатывающей отраслей заинтересуют инновационные газоанализаторы для оптимизации режимов горения, контроля вредных выбросов на производстве, охраны труда на предприятии, приборы экологического и технологического контроля.

В этом году свое участие в выставке подтвердил лидер в сфере оптовой реализации нефтепродуктов в Сибирском округе – «Газпромнефть – Региональные продажи» (Восточно-Сибирский филиал). На стенде компании гости выставки при помощи технологии «touchscreen» смогут получить всю интересующую информацию о деятельности компании и условиях сотрудничества.

Кроме этого, на выставочных стендах будут представлены геодезическое и навигационное оборудование, ручной инструмент, приборы учета расхода жидкостей и тепловой энергии, системы промышленных трубопроводов и пр.

Традиционно на площадке под открытым небом развернется крупнейший в Сибири парк новейшего технологического оборудования, где представят бульдозеры, трубоукладчики, телескопические погрузчики, экскаваторы, вездеходы таких мировых производителей, как HYUNDAI, TEREX FINLAY, а также модульное вахтовое жилье из энергосберегающих материалов.

Впервые одновременно с выставкой пройдет Красноярский форум «Недра Сибири» с участием Федерального министерства экономики и технологий Германии, на котором обсудят освоение Арктики и возможность российско-немецкого сотрудничества.

В 2014г. году доля новых экспонентов составит более 90% от общего количества участников, благодаря чему у посетителей и специалистов будет уникальная возможность ознакомиться с отечественными и мировыми новинками оборудования, техники и продукции нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленностей.

В дни мероприятия выставочный центр «Сибирь» станет местом встречи более 2000 специалистов добывающей и перерабатывающей отраслей. Ожидается, что в этом году представить свою продукцию приедут компании из 29 регионов России, Европы, Канады и США.

Напомним, комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и форум «Недра Сибири» пройдут с 12 по 14 марта в МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, Авиаторов, 19).

Пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка», Екатерина Бортновская

Т: +7 (391) 22-88-430, М: +7-913-170-47-46, E: press@krasfair.ru

Связанные новости

Возврат к списку