О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Неколючие высокоурожайные малина и ежевика, почти черная клубника и фасоль необычной окраски «Инь-ян» – все это на ярмарке «Сибирская дача»

На выставке-ярмарке «Сибирская дача» (26–29 апреля, МВДЦ «Сибирь») можно будет приобрести новые необычные сорта садовой ягоды – неколючие малину и ежевику высокой урожайности, почти черную клубнику итальянской селекции, а также черно-белую фасоль с рисунком «инь-ян».

Одна из новинок ярмарки – малина ремонтантная «Жар-птица», кусты которой совершенно неколючие. Радует малина сладостью, урожайностью в среднем 2 кг с куста и увесистыми плодами до 6 г. Ягода не мнется, не раскисает при транспортировке, не осыпается при созревании. Сорт устойчив к большинству болезней, в том числе к серой гнили.

Также на ярмарке можно будет купить саженцы клубники «Черный принц». Этот сорт был получен итальянскими селекционерами. Ягоды большого размера, темно-красного, почти черного цвета. Плоды пригодны для долгой транспортировки и длительного срока хранения (не менее 10-12 дней). Садовая земляника «Черный принц» имеет высокие показатели зимостойкости, устойчива ко многим распространенным заболеваниям.

Помимо этого, красноярским садоводам предложат сорт ежевики без косточек Black Satin. Ягоды довольно крупные – средний вес 4 грамма, а в верхней части стеблей могут быть более крупными – до 7 граммов! Взрослый куст при правильной агротехнике выращивания может дать более 20 кг ягод за сезон.

Удивит посетителей и рассада необычной фасоли сорта «Инь и ян». Черно-белый рисунок на бобах очень похож на знаменитый символ соединения мужской и женской энергетики инь-ян. Таким необычным и полезным блюдом можно украсить любой стол. Растение считается высокоурожайным, так как в период плодоношения оно просто усыпано стручками.

Напомним, выставка-ярмарка «Сибирская дача» будет работать с 26 по 29 апреля в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). 

Связанные новости