О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

15 мешков с теплыми детскими вещами собрали красноярцы на Рождественской ярмарке

В преддверии Нового года в Красноярске завершилась благотворительная акция по сбору детских вещей «Теплые руки». Мероприятие организовали в рамках Рождественской ярмарки в МВДЦ «Сибирь» совместно с фондом «Счастливые дети» и волонтерским проектом «Мастерская добра».

За 5 дней ярмарки красноярцы собрали порядка 15 мешков с теплыми вещами: шапочками, варежками, вязаными носочками, сапожками и т. д. Вся собранная одежда и обувь предназначена для воспитанников детских домов и интернатов Красноярска.

Данная акция проходила уже во второй раз: впервые подобный сбор устраивали на Рождественской ярмарке в 2018 году.

«Новый год и Рождество – это теплые семейные праздники, которые проходят в кругу близких и родных. Однако есть дети, которые особенно нуждаются в нашей заботе. Мы хотим, чтобы в эти дни каждый ребенок почувствовал тепло и внимание, поверил в настоящее новогоднее чудо! Акция «Теплые руки» становится уже доброй традицией, и мы рады проводить ее во второй раз совместно с выставочной компанией «Красноярская ярмарка». Все теплые подарки, которые принесли посетители ярмарки, мы передадим в детские дома г. Красноярска», – рассказал Наталия Хведченя, фандрайзер детского благотворительного фонда «Счастливые дети».

Напомним, Рождественская ярмарка завершилась накануне, 15 декабря, в выставочно-деловом центре «Сибирь».

Теплые руки (1).jpg

Теплые руки (2).jpg