Германия заинтересована в сотрудничестве с проектом «КлиматАкваТЭкс» - Красноярская ярмарка

«Межрегиональная конференция «ЖКХ. Энергетика. Экология»»

17 – 20 марта
2021 года

 

Германия заинтересована в сотрудничестве с проектом «КлиматАкваТЭкс»

  Версия для печати

11-14 мая в Красноярске состоялась выставка «КлиматАкваТЭкс». Впервые в ее работе принял участие Германский дом науки и инноваций (Представительство в Москве). По его инициативе в рамках деловой программы – конференции «Город. ЖКХ. Экология» – был организован и успешно проведен круглый стол «Устойчивое развитие городов и территорий». Наряду с учеными Сибирского федерального университета в роли спикеров выступили немецкие профессора: координатор Германского дома науки и инноваций (DWIH) в Москве Мартин Криспин; доктор технических наук, профессор Бранденбургского технического университета Котбус (Зенфтенберг, Германия) Вольфганг Шпюра; ассистент-исследователь научной группы «Устойчивые мегагорода будущего», преподаватель Бранденбургского технического университета Котбус (Зенфтенберг, Германия) Кидук Мун; преподаватель Свободного университета Берлина (Германия) Квонхи Ём. Гости поделились опытом энергетического обновления городов в Германии, рассказали о региональном формировании цен системы городского электроснабжения и других темах.

Помимо этого, деловую программу выставки посетили представители немецкого энергетического агентства ДЕНА (DENA). Так, специалист агентства Елена Лауф (Германия) выступила с докладами на круглом столе по энергоэффективности в системе ЖКХ и в дискуссии «Оценка экологической, экономической и социальной целесообразности развития автономной инфраструктуры в малоэтажном домостроении и ЖКХ с использованием современных технологий». Елена рассказала о концепции и стратегии повышения энергоэффективности жилищного строительства и интеграции возобновляемой энергетики в Германии. Российским специалистам было интересно сравнить наши реалии с тем, что происходит в Германии.

Отметим, что сотрудничество с немецкими компаниями и учеными будет продолжено и в следующем году в рамках проекта «КлиматАкваТЭкс-2017» (16-19 мая, г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь»).

Связанные новости