Делать колбасу, пельмени и овощные консервы научат на форуме «Пищевая индустрия»
Версия для печати
30-31 марта в рамках международного форума «Пищевая индустрия» состоится серия семинаров по приготовлению колбас, пельменей и консервированию овощей.
Каждый день с 10:00 до 13:00 будут работать сразу несколько обучающих площадок. Одна из них посвящена секретам приготовления колбас (павильон № 1, секция № 2). Ведущие семинара технологи крупных компаний Роман Латун и Евгений Болдырев расскажут об этапах производства всех видов колбас, технологиях производства полуфабрикатов в натуральных оболочках и о многом другом.
Также для участников будет проведен обзор профессионального оборудования для мясного производства. Специалисты компании «Торговый Дизайн» расскажут об особенностях использования конкретного вида оборудования. В работе можно будет оценить пилу для мяса, профессиональную мясорубку производительностью 600 кг/час, фаршемес, шприц для набивки колбас, коптильню. Представители компании «Краскейсинг» расскажут об ингредиентах для мясного производства.
В это же время состоится семинар «Консервирование овощей (автоклавирование)» (павильон № 1, секция № 4). Существующие и начинающие производители смогут узнать об инновационных технологиях переработки овощей. Проведет семинар приглашенный технолог ООО «Заготовительно-производственный комплекс Крайпотребсоюза» Ксения Рысева. Участники в ходе семинара узнают о том, какие технологические процессы должны производиться до процесса консервирования, а также увидят процесс вакуумирования и шокового охлаждения овощей и зелени, смогут оценить полученный результат. Из профессионального оборудования в работе можно будет увидеть щеточно-абразивную машину для очистки моркови, очистительную машину с дозатором для очистки корнеплодов, машину шинковальную, машину ломтерезку-траворезку, овощерезку, вакуумный упаковщик и аппарат шоковой заморозки.
С 14:00 до 16:00 для участников форума пройдет мастер-класс по приготовлению пельменей (павильон № 1, секция № 2). Специалистами компаний «Торговый Дизайн», «Краскейсинг», а также приглашенным специалистом международной компании Raps Романом Латуном будет организован процесс производства пельменей. Роман воспроизведет весь технологический процесс производства мясных полуфабрикатов, используя в работе тестомес для крутого теста, мясорубку большой производительности, фаршемес и пельменный аппарат. Специалисты компании «Краскейсинг» расскажут об ингредиентах и специях, используемых в производстве пельменей, а представители компании «Торговый Дизайн» ознакомят гостей с техническими характеристиками представленного профессионального оборудования.
Напомним, международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 30-31 марта в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19). Одновременно будет работать выставочный проект «Food industry. HoReCa» (29 марта – 1 апреля).
Связанные новости
-
IV Международный форум "Пищевая индустрия" Пищевая индустрия. Сибирский форум гостеприимства. HoReCa Краевая ярмарка свежих продуктов
Меньше месяца осталось до старта крупного специализированного проекта, объединяющего выставку «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», Сибирский форум гостеприимства и большую краевую ярмарку свежих продуктов «Весна». Все площадки начнут работу 1 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
-
Более десяти сильных команд со всей страны от Крыма до Иркутска примут участие в VIII открытом чемпионате России по хлебопечению. Соревнования традиционно пройдут в Красноярске в рамках выставки «Пищевая индустрия» (1–3 апреля, МВДЦ «Сибирь»).
-
С 1 по 3 апреля в Красноярске пройдёт фестиваль-конкурс пряничного искусства «Сибирский пряник», посвящённый предстоящей Пасхе. Выпекать лакомства будут на площадке ежегодной выставки «Пищевая индустрия» в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).