Делегации из 14 стран, сильнейшие сибирские лесорубы и шоу лесной техники: в Красноярске открывается ХХ международная выставка «ЭКСПОДРЕВ»! - Красноярская ярмарка

С 4 по 7 сентября в Красноярске состоится 20-я юбилейная международная выставка «ЭКСПОДРЕВ». Участие в ней примут более 100 ведущих отраслевых компаний из 14 стран: Швеции, Германии, Китая, Японии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Словении, Австрии, Италии, США, Белорусии и России.

На что посмотреть:

На улице будет работать демонстрационная площадка лесной техники в действии – уникальная для выставочного рынка не только России, но и мира. Операторы спецтехники устроят настоящее шоу и покажут ювелирную работу лесозаготовительных машин: огромными ковшами они будут играть в шашки, разливать шампанское по бокалам, собирать конструкторы и раздавать сувениры зрителям прямо в руки!

Все желающие посетители смогут проверить свою профпригодность в качестве оператора лесной техники на уникальном диагностическом комплексе: он измеряет развитие зрительно-моторных навыков, координации, способности к восприятию времени и пространства, а также других профессионально-важных качеств.

Также на уличной площадке состоятся показательные выступления победителей всероссийского чемпионата «Лесоруб». Лучшие из лучших лесорубов Сибири будут выполнять зрелищные испытания на скорость: менять цепи на бензопилах, распиливать мощные стволы и обрезать сучья.

На специально оборудованном стенде состоится эффектная демонстрация тушения огня с помощью новейших систем пожаротушения «Dafo», предназначенных для лесозаготовительной техники.

В выставочных павильонах главные мировые производители будут презентовать современные технологии, оборудование и инструменты для лесозаготовки, деревообработки, переработки древесных отходов и мебельного производства. Например, на выставке будет работать станок, изготавливающий школьные деревянные линейки к новому учебному году.

VIP-гости:

Выставку «ЭКСПОДРЕВ-2018» посетят представители Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководители лесных хозяйств, профильных министерств и ведомств из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской, Омской областей, Забайкальского, Хабаровского края, республик Хакасия, Бурятия, Тыва, а также Казахстана и Беларуси.

С торжественным словом на церемонии открытия выступит врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Также в мероприятиях примет участие делегация крупнейшей в России Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (АО «СПбМТСБ») во главе с президентом, председателем правления Алексеем Рыбниковым.

Ключевые события:

• Семинар по электронной биржевой торговле древесиной – приоритетном направлении для Красноярского края. Прямо на выставке специалисты Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи продемонстрируют механизм онлайн-торгов.

• Подписание соглашения между руководством Красноярского края и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

• Биржа деловых контактов – презентация инвесторами действующих и планируемых к реализации на территории края приоритетных проектов в области освоения лесов. Например, будет представлен проект строительства современного высокотехнологичного целлюлозного производства в крае.

• Семинар для специалистов мебельной отрасли «Новые форматы продаж на мебельном рынке». Ведущий – Сергей Александров, основатель Международного мебельного кадрового центра, автор книг-бестселлеров по управлению мебельным бизнесом.

• III Красноярский лесопромышленный форум: десятки семинаров и круглых столов по актуальным вопросам лесной отрасли.

Торжественная церемония открытия выставки «ЭКСПОДРЕВ» состоится 4 сентября в 12:00. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Аккредитация СМИ: тел. + 7 (913) 538-00-17, press@krasfair.ru.