О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Новые зимостойкие сорта малины и смородины предложат красноярцам на ярмарке «Осень на даче»

Позаботиться об осенних посадках красноярцы смогут 11-14 сентября в МВДЦ «Сибирь» на ярмарке «Осень на даче». Специально к сезону сюда привезут самые популярные и абсолютно новые сорта плодовых, ягодных и декоративных культур от лучших питомников Сибири (Барнаул, Новосибирск, Калачинск, Бакчары).

На ярмарке можно выбрать надежные сорта повышенной зимостойкости для холодных регионов. Все саженцы – с гарантией качества от института садоводства Сибири.

Из новинок на ярмарке – малиновое дерево «ГЛЕН-АМПЛ», которое ценится за высокую стабильную урожайность, отличные вкусовые качества и крупные плоды. Также будут представлены зимостойкие и высокоурожайные сорта малины «БЕНЕФИС», «КРАСНАЯ КОРОЛЕВА», «КАРАМЕЛЬКА».

Впервые будет представлен самый сладкий сорт черной смородины «ОРЛОВСКИЙ ВАЛЬС», который отличается крупными бессемянными плодами. Кроме того, посетителям предложат сорта смородины «ПЧЕЛКИНСКАЯ» и «БАРИТОН», которые имеют разные сроки созревания, но своей урожайностью удивляют даже бывалых садоводов.

Напомним, выбрать и приобрести зимостойкие саженцы можно на ярмарке «Осень на даче» с 11 по 14 сентября на стендах института садоводства Сибири. Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

 

Связанные новости