О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

На ярмарке «Осень на даче» выбрали самый большой овощ: победила 44-килограммовая тыква

14 сентября на ярмарке «Осень на даче», что проходит в красноярском МВДЦ «Сибирь», подвели итоги ежегодного конкурса «Самый большой овощ-2019». Соревнование среди дачников проходило уже в третий раз, и в этом году был установлен новый рекорд.

Победу в конкурсе одержал садовод из г. Железногорска Иван Ремянников, вырастивший на своем участке огромную тыкву весом 44 кг 120 г, тем самым побив результат 2017 года (тогда гран-при взяла тыква, которая весила 36 кг 680 г). На этот раз для участия в конкурсе тыкву пришлось вывозить на тележке. На вопрос о том, как удалось добиться такого рекордного урожая, участники ответили: просто хорошо поливали. В дальнейшем из овоща-тяжеловеса планируют сделать тыквенный сок.

Кроме того, призовое место в конкурсе досталось Александру Умнову: он вырастил помидор весом 1 кг 760 г. Также были отмечены плоды-тяжеловесы в других категориях: например, перец весом 360 г, картофель – 1 кг 460 г. Всего были присуждены награды 10 конкурсантам, все они получили ценные призы и дипломы от партнеров и участников ярмарки.

Отметим, что конкурс «Самый большой овощ» проводится с 2017 г. на выставке-ярмарке «Осень на даче» в МВДЦ «Сибирь». Всех, кто не смог принять участие в соревновании, организаторы приглашают попытать удачу в следующий раз и обязательно похвастать своими дачными рекордами уже 2020 года.

Связанные новости