О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Александр Усс: «Агро-Терминал» – это окно в систему сбыта для всех участников продовольственного рынка

Александр Усс: «Агро-Терминал» – это окно в систему сбыта для всех участников продовольственного рынка На Агропромышленном форуме Сибири, который проходит в эти дни в МВДЦ «Сибирь», представлен новый, не имеющий аналогов в Красноярском крае оптово-распределительный центр «Агро-Терминал». Это уникальная площадка, на которой фермеры и производители сельскохозяйственной продукции смогут напрямую, без посредников круглогодично хранить и реализовывать свою продукцию по справедливым ценам. На площади 40 га расположатся склады, деловые, торговые, производственные, транспортные объекты. В агротерминале будет идти сортировка, упаковка, распределение, штрих-кодирование и отправка товаров к местам продажи.

Строительство «Агро-Терминала» реализуется компанией «Сибагропромстрой». Открытие состоится в феврале 2019 года.

С проектом на форуме ознакомился губернатор Красноярского края Александр Усс. «Об открытии подобного центра ведутся разговоры уже как минимум пять лет. Это крайне нужно, так как он должен стать важнейшим звеном товаропроводящей сети для наших селян. Сегодня мелким и средним хозяйствам сложно попасть в сети, так как они не могут обеспечить ритмичную поставку, сортировку, не могут формировать оптовые партии. Поэтому «Агро-Терминал» должен появиться. Но у нас есть условие поддержки этого проекта, которое заключается в том, что и тема Енисейского стандарта, кооперации, полезной для всего Красноярского края, должна найти там воплощение. «Агро-Терминал» – это окно в торговую сеть, в систему сбыта для широкого числа участников продовольственного рынка», – прокомментировал губернатор.

Ознакомиться с проектом и получить необходимые консультации можно на интерактивном стенде ОРЦ, где все объекты «Агро-Терминала» представлены на большом экране.


Связанные новости