«Пищевая индустрия. HoReCa – 2018»: обучение у лучших технологов мира, профессиональные чемпионаты и современное оборудование для пищепрома - Красноярская ярмарка

С 28 по 31 марта 2018 года в Красноярске будет работать комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия. HoReCa». Это масштабный проект, объединяющий сразу несколько мероприятий: II международный форум «Пищевая индустрия», выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение», «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa» и краевую ярмарку свежих продуктов «Весна».

Международный форум «Пищевая индустрия» обещает быть очень насыщенным – работа будет вестись в семи секциях, посвященных мясной, молочной, овощной, хлебобулочной продукции. Первый форум доказал высокую востребованность у специалистов, поэтому в 2018 году он будет работать три дня вместо двух.

Форум вошел в число главных мероприятий в графике краевых и региональных событий. Именно здесь решаются производственные вопросы, демонстрируются практические решения для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также вырабатываются стратегии для дальнейшего развития отрасли. Приглашенные технологи-практики из разных стран делятся передовыми технологиями, раскрывают хитрости изготовления продуктов питания. Не случайно слоганом форума выбран следующий: «Здесь учат делать еду!» Особенностью проекта является то, что в качестве сырья используется продукция местных производителей.

Напомним, в 2017 году в форуме приняли участие 845 специалистов – фермеров со всего Красноярского края, представителей малого и среднего бизнеса. В роли спикеров выступили технологи из Германии, Австрии, Франции, Украины и России.

Параллельно с форумными площадками будет работать масштабная выставка, где представят лучшее оборудование известных мировых брендов для пищевой индустрии. Большую его часть покажут в действии, и у посетителей будет возможность сразу оценить его эффективность и рентабельность. В числе экспонентов как постоянные участники («Макиз-Урал», «Сибком», «Ааграрно-пищевые технологии», «Гольфстрим», «Интербэг плюс» и др.), так и те, кто только заходит на региональный рынок. Впервые в 2018 году ожидается большая экспозиция техники ведущих производителей Китая.

В рамках проекта состоится ежегодный Сибирский форум хлебопечения, на котором пройдут XV профессиональный чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири», VI чемпионат России по хлебопечению, соревнования среди кондитеров. Интерес к конкурсу проявляют компании из разных регионов России, в том числе федеральные. К примеру, впервые в нем примет участие ГК «ДИКСИ». Техническим партнером соревнований станет мировой лидер по производству печей для выпечки хлеба и кондитерских изделий – компания DEBAG (Германия).

Команда-победитель российского чемпионата получит право представлять Россию на Мировом кубке по хлебопечению на крупной выставке IBA (Мюнхен) в 2018 году.

Еще одна часть проекта будет посвящена Сибирскому форуму гостеприимства. Это авторитетное событие среди представителей сектора HoReCa в Сибирском федеральном округе и за Уралом, где презентуют все новинки отрасли и актуальные тенденции развития услуг и сервиса. Участники представят профессиональное оборудование и мебель для гостиниц и ресторанов, холодильное оборудование, сервировочные предметы, а также весь спектр услуг – подготовка кадров, дизайн, организация и проведение праздников. На площадке соберутся специалисты оснащения кафе, баров, мест отдыха. Гостям будут предложены продукты питания, напитки, ингредиенты для сегмента HoReCa.

Запланированы гастрономический фестиваль «Традиции Енисейской кухни» (совместный проект с ПИРом), соревнования грильменов, а также кулинарное шоу от разноформатных ресторанных заведений Красноярска и ведущих поваров России с использованием регионального сырья.

Отдельный павильон займет краевая ярмарка свежих продуктов «Весна», где будет представлена молочная, мясная, колбасная продукция от краевых и российских производителей и фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, мед и многое другое для краевых ритейлеров.

Напомним, комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия. HoReCa» будет работать с 28 по 31 марта 2018 года в МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).