О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Конференции для специалистов, детское здоровье и 25-летие ОМС – главные направления работы форума «ЕнисейМедика–2018»

15–17 марта в Красноярске пройдет XXVI специализированный форум «ЕнисейМедика». В 2018 году проект объединит масштабную профессиональную программу, посвященную 25-летию системы ОМС (обязательного медицинского страхования) и сохранению здоровья детей и взрослых, а также выставку современного оборудования для медучреждений и домашнего использования.

В рамках форума состоятся научно-практические конференции по актуальным темам кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, аллергологии, оториноларингологии, офтальмологии, диагностики и т. д. Пройдут обучающие круглые столы и семинары для врачей-практиков, лаборантов и учащихся образовательных медучреждений.

На специализированной площадке развернется экспозиция, где будут продемонстрированы новинки медицинской техники, фармацевтики, эстетической медицины, современные расходные материалы, медицинская мебель, спецодежда и многое другое.

Помимо специализированной части, будет организована площадка для населения, где любой желающий сможет получить консультацию специалистов по вопросам здоровья и пройти ряд диагностических обследований. Организатором данной площадки по традиции выступает министерство здравоохранения Красноярского края. Здесь можно будет сдать кровь на стенде Красноярского краевого центра крови № 1, бесплатно пообщаться с узкими специалистами, сделать флюорографию, маммографию, измерить давление и получить консультацию терапевта.

Запланирована работа площадки, посвященной теме здоровья и развития ребенка. На ней можно будет проконсультироваться с детскими психологами, педагогами, логопедами, игротерапевтами, ортопедами и другими специалистами.

Напомним, медицинский форум «ЕнисейМедика» пройдет в выставочном центре «Сибирь» с 15 по 17 марта 2018 года.

Организаторы: Министерство здравоохранения Красноярского края, Красноярский государственный медицинский университет им проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого, ВК «Красноярская ярмарка».

Связанные новости