О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

На выставке «Арт-Красноярск» прошла добрая акция для детей-сирот

7 ноября в рамках выставки «Арт-Красноярск» и фестиваля пэчворка «Лоскутная радуга» прошла социальная акция «Радуга добра» для ребятишек из детских домов. Участники фестиваля проводили мастер-классы, дарили подарки и, самое главное, – частичку своего добра и теплоты.

«Фестиваль «Лоскутная радуга» проходит уже в третий раз, – обратилась ко всем присутствующим организатор мероприятия Наталья Зайцева. – И вместе с ним наша акция «Радуга добра» также стала ежегодной, доброй традицией, которая находит большой отклик у детей».

В этом году на выставку приехали воспитанники школы-интернат «Солнышко» из п. Березовка Красноярского края. Для них мастерицы провели мастер-класс по изготовлению особой обереговой куклы из ярких лоскутов.

«На этот раз мы делали специальную куклу-подорожницу, – рассказала ведущая мастер-класса Нина Ивановна Петрова, руководитель творческого объединения «Чистый исток» (г. Абакан). – Этот оберег особенно необходим детям, ведь он изготавливается на добрую дорогу. Очень важно, чтобы каждый из этих детей нашел свой путь в жизни».

К этим теплым словам присоединилась и мастерица Нина Андреевна Подземельникова. Она передала в дар детскому дому красивое лоскутное панно, сделанное вручную и расшитое бисером. Также ребятам подарили полезные принадлежности для шитья от компании Madeira.

На выставке юные гости смогли поучаствовать в мастер-классах по рисованию песком, посетить кузницу и даже примерить настоящую кольчугу. Организаторы отметили, что с радостью ждут ребят и в следующем году на выставке «Арт-Красноярск» в МВДЦ «Сибирь».


Связанные новости