О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

На международном форуме «Пищевая индустрия» дали старт конкурсу на лучший продовольственный товар Красноярского края

В рамках первого международного форума «Пищевая индустрия», который проходит в эти дни в МВДЦ «Сибирь», стартовал 20-й, юбилейный конкурс «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2017». Открыли мероприятие председатель Законодательного Собрания Красноярского края – председатель региональной организации работодателей «Агропромышленный союз Красноярского края» Александр Усс и заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Александр Усс рассказал, что в настоящее время в крае большое внимание уделяется развитию села и всему, что с ним связано. «Ежегодно осенью мы подводим итоги, чествуем победителей битвы за урожай. Весеннее мероприятие, которое мы открываем сегодня, посвящено работе пищевиков – тех, кто занят в перерабатывающей промышленности. Красноярск впервые принимает такой форум, причем с международным участием. Сегодня дается старт очередному конкурсу на лучший продовольственный товар Красноярского края. Каждый раз мы воочию убеждаемся, что при всех проблемах и сложностях, которые есть на селе, продовольственная корзина Красноярского края становится более масштабной и разнообразной. И конкурс нам это подтверждает», – подчеркнул Александр Усс.

Леонид Шорохов напомнил о том, что Красноярский край ежегодно показывает стабильные результаты не только в сырьевом секторе, но и в пищевой перерабатывающей промышленности. «В 2016 году объем отгруженной продукции достиг 44 млрд тонн. Это плюс 5 % к показателям прошлого года. Индекс роста производства составил 112 % – по этому показателю мы первые в Сибирском федеральном округе, – пояснил глава краевого минсельхоза. – Конкурс на лучший продовольственный товар Красноярского края в этом году проводится в 20-й раз. В прошлом году мы пошли на эксперимент и допустили к участию, наряду с уже известными брендами, малые предприятия, имеющие собственную переработку, фермеров, кооперативы. И не ошиблись! Это дало свои результаты: в число победителей вышли новые производители. Площадка форума, который проходит сегодня, учит наших фермеров торговать не сырьем, а уже готовым продуктом. Уверен, что к осени, когда мы будем подводить итоги, благодаря и этому форуму, у нас появятся новые участники – производители, которые порадуют нас качественной продукцией. Не случайно наша цель сегодня: Красноярское значит качественное».

Напомним, открытие юбилейного конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2017» состоялось сегодня в МВДЦ «Сибирь», где в эти дни проходят первый международный форум «Пищевая индустрия», комплекс выставок «Пищевая индустрия. HoReCa» и краевая ярмарка свежих продуктов «Весна».

Связанные новости