О городе и крае

Официальная поддержка


Версия для печати

Лучшие ювелирные дома России съедутся на выставку в Красноярск

22–25 марта 2018 года в Красноярске пройдет XII выставка «Ювелирный салон Сибири». За время проведения мероприятие завоевало статус одной из крупнейших ювелирных выставок страны, где ежегодно демонстрируются украшения дизайнеров со всего мира.

В 2018 году в выставке примут участие более 100 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Якутии, Дагестана, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула и многих других городов России, а также гости из других стран. Уже подтвердили свое участие компании «Хризолит» (Новосибирская область), «Италина» (Новосибирск), «Ауджа» (Москва), Московский ювелирный завод (Москва), «САХА АЛМАЗ» (Якутия), «Тиара» (Красноярск), «Созвездие камней» (Томск), «Узор Утум» (Якутия), «Яхонт-ювелир» (Москва), Красносельский ювелирный завод (Кострома), «Атолл» (Новосибирск), «Якутские бриллианты» (Якутия), Дворец обручальных колец (Санкт-Петербург), «Золотой мир Кубачи» (Дагестан), TOMGEM PLUS (Екатеринбург), «Уран Саха» (Якутия) и многие другие.

В экспозиции будет представлен весь ассортимент ювелирных изделий: украшения, изделия из золота и серебра, бриллианты, драгоценные и полудрагоценные камни, часы, бижутерия, православные изделия, художественное холодное оружие, элитные подарки и ювелирные сувениры. На сегодняшний день занято уже более 50 % экспозиционной площади.

«Ювелирный салон Сибири» – это хорошая возможность не только оценить последние тенденции ювелирной моды от крупных игроков рынка, но и открыть новые имена – тех, кто только начинает завоевывать признание со стороны профессиональных ценителей ювелирного искусства. На выставке можно найти надежных поставщиков и партнеров по бизнесу. К тому же оптовым покупателям участники всегда предлагают специальные цены на свою продукцию.

Помимо выставочной части, для специалистов отрасли запланировано региональное совещание по актуальным вопросам ювелирной отрасли, в ходе которого будет выстроен диалог власти и ювелирного бизнеса. В нем примут участие представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, министерства образования края, Роспотребнадзора, Восточно-Сибирской Государственной инспекции пробирного надзора, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, учебных заведений.

Традиционно одним из центральных событий выставки станет ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири». За время проведения конкурс завоевал популярность не только среди ювелиров Сибирского федерального округа, но и из других регионов. В 2018 году к участию в конкурсе приглашаются мастера со всей России.

«Благодаря выставке «Ювелирный салон Сибири» Красноярск каждую весну становится центром ювелирной моды. Очень радует то, что ежегодно мы получаем массу положительных отзывов от экспонентов и посетителей. В нашем крае ювелирная отрасль развивается очень успешно. Здесь одинаково хорошо покупаются как бюджетные украшения, так и эксклюзивные изделия. Мы, как организаторы, уверены, что 2018 год порадует даже самых взыскательных гостей новыми яркими коллекциями», – комментирует директор выставки Светлана Требко.

Добавим, что в 2018 году впервые одновременно с ювелирной выставкой пройдут выставки «Идеал красоты» и «Свадебный салон», демонстрирующие новинки бьюти- и свадебной индустрии. Несомненно, это увеличит качественную посетительскую аудиторию «Ювелирного салона» как минимум вдвое. Каждую из этих выставок ежегодно посещают более 10 000 человек из разных городов Сибири и других регионов РФ.

Напомним, выставка «Ювелирный салон Сибири – 2018» состоится с 22 по 25 марта. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Связанные новости